首页
音乐资讯
音乐流派
音乐学堂
音乐专题
民族乐器
西洋乐器
音乐公开课
音乐人生
中国校园健康行动 > 音乐 > 音乐专题 > 正文

“高雅艺术进校园系列音乐会”举办

天津交响乐团日前走进咸水沽第五中学,为400多名师生举办了一场别开生面的高雅音乐普及演出,并由此拉开乐团今年“高雅艺术进校园系列音乐会”的序幕。 

首场演出中,天津交响乐团40余名艺术家在指挥易娟子的带领下,一边为学生现场讲解音乐常识,一边演奏手中的各种乐器,活跃的演出形式,一下子激发起学生的浓厚兴趣。音乐会上,乐团先后演奏了芭蕾舞剧《天鹅湖》《红色娘子军》《白毛女》选曲,以及《春之声圆舞曲》《阿里郎》《电闪雷鸣波尔卡》等多种风格的乐曲。当音乐会临近尾声时,易娟子将手中的指挥棒交给了一名踊跃报名走上舞台的学生,演出以一曲《拉德斯基进行曲》落下帷幕。采访中,该校校长对记者表示,高雅艺术进校园为学生们的艺术梦想搭建起了舞台,希望艺术家能常来常往,在校园中发现好苗子。

据悉,天津交响乐团与天津市教委、天津市文广局共同主办的“高雅艺术进校园系列音乐会”从2003年开始举办至今,已坚持十年走进校园演出,每年在各中小学校推出几十场普及音乐会,已有逾10万中小学生从中受益,获得了很好的社会效益。

分享到:
来源:天津日报  2015-02-28  5579 0
精彩推荐
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司