首页
音乐资讯
音乐流派
音乐学堂
音乐专题
民族乐器
西洋乐器
音乐公开课
音乐人生
中国校园健康行动 > 音乐 > 音乐专题 > 正文

[二胡]杨天川

青年二胡演奏家,中华全国总工会文工团二胡独奏演员。

自幼喜爱音乐,七岁开始学习二胡。先后师从张一社、许建华老师,曾荣获“淮海杯”二胡大赛一等奖。1998年就读中国音乐学院附中,师从吴晓芳老师;2004年考入中国音乐学院,师从梁聆聆老师;在校期间,她曾深得著名二胡演奏家、教育家张尊连教授及周维先生的悉心指导。并多次获得中国音乐学院“优秀奖学金、励志奖学金、三好学生”荣誉称号。2009年以优异的成绩考入中华全国总工会文工团,担任二胡独奏演员,同年录制发行个人二胡专辑 —《九曲》。

她的技艺,娴熟流畅、干净细腻,曾多次到江沪粤等地学习各地方音乐,使之在二胡的演奏技巧及各流派风格掌握方面得到了进一步提升,为教学奠定了丰厚的基础。舞台上的她,高雅秀美、热情奔放,具有浓郁的艺术感染力。

2013 年,参加大型京港文化交流活动之“相约春天—北京舞台艺术香江行”

大型文艺演出。

2012年,参加中日合作原创音乐舞剧《木兰》的演出,与日本著名音乐家东仪秀树先生合作,共同为主演“中国著名舞蹈家黄豆豆先生”及“日本著名宝塚明星真琴翼女士”担任重要配乐。

2011新年之际,随中国侨联“亲情中华”艺术团出访维也纳、威尼斯、佛罗伦萨、罗马、撒丁岛等地慰问演出,她的演奏获得当地官员及海外侨胞的一致好评。

2010年,参加“世界音乐教育家大会”开幕式演出。

2009年,同中国青年代表团随温家宝总理出访朝鲜,在朝中青年友好文艺演出中,她的演奏获得高度赞誉。

2008年,参加中央电视台春节联欢晚会。

2007年,参加“中国-爱尔兰音乐节”开幕演出。

2006年, 参加“九凤鸣乐”—北京保利专场音乐会。在音乐会中,她担任二胡、水晶二胡及锯琴的独奏,获得观众及媒体的高度好评。

2005年,赴日本参加“中日友好文化艺术交流”活动。

自2002年至今,先后出访英国、法国、意大利、奥地利、日本、韩国、印度尼西亚、马来西亚、新加坡、台湾、香港、澳门等国家和地区进行文化交流演出;并多次参加中央电视台、北京电视台及地方电视台大型栏目的演出与录制。

分享到:
来源:中国校园健康行动网  2015-05-02  6151 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

精彩推荐
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司