首页
音乐资讯
音乐流派
音乐学堂
音乐专题
民族乐器
西洋乐器
音乐公开课
音乐人生
中国校园健康行动 > 音乐 > 音乐资讯 > 正文

音乐剧《贾宝玉》上演与现实抗争的故事

香港金牌导演林奕华执导大型音乐舞台剧《贾  宝玉》中,一段与现实争斗的独白,让主演何韵诗每次朗读时都感同身受。即将于5月1日-2日飞抵西安,在索菲特人民大厦大剧院亮相的何韵诗,早前接受采访曾时说,选择《贾宝玉》作为自己出道10年的纪念礼物,源自自己和“宝哥哥”有类似的生活体验:“我们都是敢于面对真实的自己,对不公平说‘不’的人。”

剧情:剧中贾宝玉勾起我的共鸣

十年前,何韵诗参加选秀比赛,被梅艳芳相中成了“关门弟子”,十年后的2011年,音乐剧《贾宝玉》初次在香港露面。在同一个平台打拼十年,何韵诗却并没选择举办“入行十周年红磡演唱会”来纪念,而是转投林奕华新剧《贾宝玉》,不仅担纲主演,甚至还担任制片人。谈及原因,何韵诗坦言:“因为我感觉到,我跟宝玉都是有胆量对不公平的现实说‘不’的人。”音乐剧中贾宝玉真善美的人生观,令她找到了即便引发非议,也要正视自己的共鸣感。

音乐:邀好友舒淇裸肩拍摄MV

《痴情司》是音乐剧《贾宝玉》的主题曲,何韵诗特意招来好友舒淇为歌曲拍摄MV,何韵诗反串贾宝玉,而舒淇“扮演”的林黛玉,以身体语言道出两人之间的情感。

看过全剧的兰州媒体同行张小姐说:“看得出来,作为自己出道十年的纪念,何韵诗对《贾宝玉》非常重视,全场除了序幕,她几乎没有离开过舞台,表演从头到尾都很卖力、投入。为了适应内地观众的习惯,她甚至全程用普通话跟演员对戏。”

分享到:
来源:华商报(西安)  2015-02-11  4714 0
精彩推荐
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司