首页
音乐资讯
音乐流派
音乐学堂
音乐专题
民族乐器
西洋乐器
音乐公开课
音乐人生
中国校园健康行动 > 音乐 > 音乐专题

[二胡]许泰斌

[二胡]许泰斌
1988年 以中国艺术家小组身份参加了《法国党报节》、《德国 中国艺术周》的文化交流演出活动,并为多国录制了CD等民族乐器演奏的音像资料,受到了国际友人的高度赞誉...

2015-04-25 17:23

5070


[二胡]王伟文

[二胡]王伟文
7岁开始学习二胡演奏,师从于中央民族乐团二胡首席赵东升先生。1999年考入中国音乐学院附中,学习二胡演奏专业,师从于中国音乐学院国乐系副主任张遵连教授。2005年以优异的成绩考入中国音乐学院国乐系本科,学习中国器乐演奏方向二胡专业....

2015-04-25 17:13

3767


【敬请关注】诗琴话艺第一届民族器乐公开课

【敬请关注】诗琴话艺第一届民族器乐公开课
我们将邀请民乐大师一同走进学校,现场免费为孩子们上一堂专业课,现场点评,现场互动。现诚邀三所优秀小学和二所优秀中学(未开设民乐项目的学校)作为公开课试点校,让孩子们在学校同样可以享受到民乐大师带来的与众不同的视听盛宴。望各所学校踊跃报名参加。 (本活动暂时仅限于北京市东城区、石景山区、海淀区西部和北部)

2015-04-19 17:11

10450


光谷音乐节校园摇滚乐队掀起摇滚风暴

光谷音乐节校园摇滚乐队掀起摇滚风暴
48小时梦想狂奏,音“跃”不停歇;近50支乐队燃烧舞台,激情LIVESHOW!第六届光谷音乐节“盖世音雄 群音乐队赛”精彩纷呈,在两天的赛事中,很多优秀校园摇滚乐队的踊跃参与,以及现场乐迷们的热情支持,让比赛丰富精彩非常有看头。

2015-03-15 15:51

8883


挖掘原创精神 将原创音乐进行到底

挖掘原创精神 将原创音乐进行到底
5月6日,“咪咕音乐·2013校园原创音乐大赛”走进了中国农业大学,即北京站阶段初赛部分的第八场比赛。“咪咕音乐·2013校园原创音乐大赛”由全国学联校园文化指导委员会指导,共青团北京市委、北京市文化局、北京市学生联合会、中国移动无线音乐基地联合主办,各地团省委学校部协办。

2015-03-08 17:51

5590


18所高校亮相大学生古琴音乐会

18所高校亮相大学生古琴音乐会
音乐会上,来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、浙江大学等18所高校古琴社团的代表登台表演,演奏了《渔樵问答》、《梅花三弄》、《忆故人》、《雉朝飞》、《钗头凤》等经典琴曲琴歌,受到观众好评。

2015-03-07 14:09

8215


难忘校园歌曲回荡“上海之春”

难忘校园歌曲回荡“上海之春”
东方网5月4日消息:据《劳动报》报道,第30届上海之春国际音乐节“首届全国校园歌曲创作演唱大赛”日前在上视演播厅落下帷幕。来自全国五大分赛区、12个高校云集大中城市的31名(组)优秀选手,经过为期两天紧张的复赛和决赛,决出了最终的优胜者。   脍炙人口的校园歌曲曾影响和陪伴着一代代的莘莘学子度过了青春的美好年华。本次大赛由上海音乐家协会、上海市科技艺术教育中心、上海市文联艺术促进中心等承办,决赛的赛场成为了当代风华正茂的年轻大学生选手们张扬个性、展示才华的舞台。扑面而来的清新朴实,飞扬轻快的青春气息,酣畅淋漓的呐喊说唱,诙谐幽默的嬉戏逗趣……各式各样的创作和演唱风格,无一不展现了象牙塔里大学生们激扬青春的风采和丰富多彩的校园生活。   由于赛事水准较高,令决赛评委著名歌唱家蔡国庆、著名作曲家赵光和影视歌三栖明星林依轮在妙语横生的精彩点评之余,更显难以取舍,最终由主办方特别增加了两项三等奖。西安交大赵梦琰和上海音乐学院刘志贤分获创作和演唱一等奖,武汉音乐学院夏恒和上海音乐学院莫海静分获创作和演出二等奖。据悉,决赛录像将于今天(5月4日青年节)在新娱乐频道播出。

2015-03-06 13:48

5795


首届全国校园歌曲创作演唱大赛收兵

首届全国校园歌曲创作演唱大赛收兵
本届上海之春国际音乐节“首届全国校园歌曲创作演唱大赛”前晚在上视演播厅落下帷幕。来自全国五大分赛区、12个高校云集大中城市的31名(组)优秀选手,经过为期两天的复赛和决赛,决出最终的优胜者。

2015-03-03 11:57

5793


校园歌手雨中唱响柳叶湖

校园歌手雨中唱响柳叶湖
常德晚报讯(记者 刘清 通讯员 易赛君) 昨日上午9时,美丽的柳叶湖畔歌声悠扬,气氛热烈,柳叶湖校园歌手大赛决赛准时拉开帷幕,吸引了众多游客和市民前来观赏。

2015-03-02 11:53

3803


“高雅艺术进校园系列音乐会”举办

“高雅艺术进校园系列音乐会”举办
天津交响乐团日前走进咸水沽第五中学,为400多名师生举办了一场别开生面的高雅音乐普及演出,并由此拉开乐团今年“高雅艺术进校园系列音乐会”的序幕。

2015-02-28 14:54

6836


精彩推荐
1 23 4
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司